Ростовская область, г.Шахты, ул.Пролетарская, 171

+7 (961) 323-11-01

Новости

26.04.2019 10:23

Наша главная новость: ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ ФОРМАТЕ ЗАЛ нашего заведения!

Новый дизайн, новое меню, новый персонал! Неизменным осталось наше стремление делать всё наилучшим образом для наших гостей!

Приходите и оцените всё сами! Нежнейшие стейки из говяжьей вырезки, огромные порции салатов, бургеры и кесадильи…

Обширная барная карта, вечерние мероприятия, и караоке не дадут Вам скучать по вечерам.

Мастер-классы для детей по воскресеньям – прекрасный повод собраться всей семьёй!

А в будни с 11-00 до 15-00 мы предлагаем бизнес-ланч. Быстро, вкусно, большая порция и возможность припарковаться в любое время – для наших гостей!

Все события освещаются в наших соцсетях:

kontakt gastrobarbiznesclub

instagram biznesklubgastrobar

1 СЛАЙД

2 БАННЕР___

 


 

14.05.2018 11:23

Свекольная ботва; польза и вред

Первоначально корнеплод свеклы использовали в медицинских целях, а в еду употребляли только ботву свеклы — листья с черешками. Гладкие или волнистые, трехгранные или сердцевидные, листья свеклы собраны красивой розеткой. Черешки свекольных листьев длинные, мясистые и невероятно сочные. Разнообразие цвета ботвы поражает — от зеленого с тонкими малиновыми прожилками до темно-красного, порой даже фиолетового.

Состав

Свекольная ботва содержит:

  • комплекс витаминов А, C, E;
  • аминокислоты — фолиевую, пантотеновую;
  • вещества тиамин, рибофлавин, бета-каротин;
  • химические элементы фосфор, кальций, цинк, магний, йод и другие.

Польза

Свекольная ботва обладает большим количеством полезных свойств:

Польза свекольной ботвы заключается в большом количестве витаминов. Она содержит больше их, чем корнеплод.

Например, витамин U эффективен при лечении такой серьезной болезни, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки и хронического гастрита; витамин Р — хорошее профилактическое средство для повышения эластичности сосудов, а также против склерозов и кровоизлияний.

Люди с сахарным диабетом, а также с больным сердцем и щитовидной железой также должны включать в рацион блюда с ботвой.

Ботва отлично налаживает регулярную работу кишечника и помогает наладить стул.
Такие полезные микроэлементы в составе, как фосфор, кальций, соли железа, марганец и калий помогают активизировать кроветворение и регулировать обмен веществ.

Свекольные листья, и стебли обладают противоопухолевым действием.

Сильный антиоксидант бетаин в свекольной ботве и низкое содержание калорий способствует похудению, выводят холестерин.

Благодаря содержанию йода и кобальта употребление свекольной ботвы улучшает память и концентрацию, а также замедляет процессы старения нашего организма.

Вред

Свекольные листья содержат большое количество щавелевой кислоты (0,67 мг на 100 грамм). Эта кислота после взаимодействия с минералами (кальций, фосфор) образует кристаллы, плохо выводящиеся из организма. Это может привести к камнеобразованию. Поэтому тем, кто страдает заболеванием почек, или имеющим камни в желчном, мочевом пузыре, стоит ограничить их потребление, то есть потреблять в небольших объемах, выпивая при этом необходимое количество воды.

Людям, принимающим антикоагулянты, не рекомендуется употреблять ботву свеклы, так как она содержит много витамина К, увеличивающего его концентрацию в крови человека.

 


 

19.09.2017 16:23

Питание осенью (с 23 августа по 22 октября)

В этот временной отрезок предельная нагрузка приходится на легкие и толстую кишку. Их деятельность стимулируется острым вкусом. Поэтому в качестве основной приправы в это время года рекомендуется использовать хрен и чеснок. Из мясных продуктов следует отдать предпочтение дичи — лосятине, оленине, кабанятине, медвежатине и т.д. Наиболее подходящий для этого времени года субпродукт — это легкое. Его следует тушить как можно дольше, чтобы скопившаяся в нем вода полностью исчезла. Основными злаками в осеннем меню должны стать рис и гречка.

Дополняющим вкусом для осени считается сладкий, в этот сезон можно полакомиться фруктами, козьим молоком, а также говядиной. Нейтральные для осени вкусы — кислый и соленый. А вот продукты, имеющие горький вкус (баранину и пшенную кашу) включать в рацион не рекомендуется. Семечек, орехов и семян плодов в этот период следует потреблять как можно меньше. Несезонной пищей считается также выпечка из пшеницы.

Сентябрь получил название от латинского septem (семь) потому, что был седьмым месяцем староримского календаря. Славяне называли его «вересень», в честь цветущего в этот период вереска, или рюин(реветь), потому, что в этот месяц начиналась осенняя непогода которая «ревела» за окном.

В сентябре начинается Славянский Новый год или Церковное Новолетие (14 сентября), то есть новая точка отсчета церковного года и его праздников (первый из них – праздник Рождества Пресвятой Богородицы). Осенью следуем принципам сезонного питания, которые заповедают мудрые китайцы. А именно, планируя рацион в сентябре учитываем особенности этого времени года и выбираем продукты традиционные для нашей местности.

 


 

07.06.2017 15:23

Июнь

Первый летний месяц, который приносит с собой не только долгожданные солнечные лучики, но и день летнего солнцестояния, или самый длинный день в году.

В старину июнь называли «разноцветом», «светозаром» и даже «хлеборостом». К тому же, люди верили, что теплые июньские ночи приносят изобилие плодов. И даже дожди июня ценили выше золота. Именно в июне в деревнях приходило время длинных сенокосов, и начинались трудовые будни на полях. Более того, июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться ягоды, фрукты и овощи, богатые витаминами и полезными веществами, недостаток которых мы остро испытывали зимой, поэтому в это время диетологи советуют активно включать их в свой рацион питания.

Более того, в этот период нельзя забывать и про клетчатку, которая, кроме самих овощей и фруктов, содержится в бобах и злаковых, а также орехах. Она поможет нормализовать процессы пищеварения в организме и, тем самым, предотвратить появление избыточного веса.

Также в июне необходимо поменять свой режим питья, увеличив количество выпиваемой жидкости в 2 раза.

И самое главное, нужно помнить, что любые радикальные изменения рациона в летний период не желательны для людей в возрасте, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, так как именно в это время отмечается пик резких скачков артериального давления.

Однако, для того чтобы ни они, ни какие другие неприятности не портили Вам наступающий летний сезон, достаточно придерживаться здорового образа жизни и отказаться от вредных привычек!

И тогда ничто не сможет омрачить Вам приход самого первого и долгожданного летнего месяца!

О пользе сезонных овощей

Цветная капуста

Один их самых популярных продуктов в Европе. Цветная капуста очень полезна, низкокалорийна и, к тому же, хорошо усваивается организмом.

В ней есть минеральные соли, аминокислоты, витамины группы В, а также С, РР, Н, а еще кальций, натрий, фосфор, железо, магний, калий, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Регулярное употребление цветной капусты уберегает от возникновения воспалительных процессов на кожных покровах и от себореи, а также положительно влияет на общее состояние кожи и волос. Ее активно добавляют в детское меню и широко используют при желудочно-кишечных заболеваниях. К тому же, цветная капуста снижает риск развития рака и у женщин, и у мужчин. А ее сок используют при диабете, бронхите, заболеваниях печени и почек.

Калорийность цветной капусты напрямую зависит от способа ее приготовления. Это нужно учитывать людям, придерживающимся диет. Этот овощ варят, жарят, тушат, готовят на пару, а также добавляют в состав различных блюд.

Редис

Невероятно вкусные и полезные корнеплоды, которые пришли к нам их Средней Азии. Этот овощ знали и любили в Древнем Египте и Греции, а также в Древней Японии.

В редисе есть калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины группы В, а также С, РР. Помимо этого, в нем содержится рибофлавин, тиамин и никотиновая кислота.

Редис – это уникальное желчегонное и противоотечное средство. Его регулярное употребление способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а также возбуждению аппетита. Врачи советуют добавлять этот овощ в свой рацион людям, страдающим подагрой, ожирением и сахарным диабетом.

Употребление редиса положительно влияет на состояние кожи лица и работу сердечнососудистой системы, а также помогает снизить уровень сахара в крови и предотвращает развитие рака толстой кишки.

Народные лекари издавна использовали редис при запорах, а косметологи готовили из него питательные маски для лица.

В кулинарии чаще всего редис используют в качестве дополнительного компонента к различным овощным салатам или употребляют его в сыром виде.

Приятным дополнением ко всему вышесказанному будет его маленькая калорийность, что позволяет употреблять редис даже при наличии избыточного веса.


 

03.05.2017 16:23

Май

Последний месяц весны, который в народе именуется месяцем любви и цветов. Более того, его называют самым зеленым месяцем в году, так как именно в этот период природа начинает оживать и радовать нас своей естественной красотой.

Однако, несмотря на весеннее настроение и теплые солнечные лучики, которыми нередко одаривает нас майская погода, ее переменчивость и неустойчивость все же остается. Именно в мае температура воздуха может подниматься до 25 ºC или опускаться до 1-2 ºC. Такие перепады, а также ослабленный после зимы иммунитет, частенько приводят к простудам и ухудшению самочувствия. Но даже в этом случае отчаиваться все же не стоит. При правильно организованном режиме дня и рационе питания можно с достоинством пережить это нелегкое время и с улыбкой встретить лето!

 


 

03.05.2017 11:23

Питание летом (с 21 мая по 22 июля).

Доминирующими органами в летний период являются сердце, кровеносная система и тонкий кишечник. Они стимулируются горьким вкусом. Чтобы улучшить их работу, нужно включать в меню как можно больше горького. Для начала можно выбрать зелень с горьковатым вкусом, в том числе растения, имеющиеся в доме (лист алоэ) и на дачной меже (полынь, одуванчик).

Полезно делать салаты из едва проклюнувшихся ростков (их нужно очень мелко порубить и заправить уксусом и подсолнечным маслом). Из злаков летом лучше использовать пшено.

Согласно восточной диетологии из мясных продуктов горьким вкусом обладает баранина, из субпродуктов — сердце. Мясо нужно сдабривать хреном и горчицей.

Лето — время овощей. К продуктам горького вкуса относятся редька, брюква, репа, лук, редис, а также помидоры, огурцы, капуста, свекла. Полезны тыквенные культуры — кабачки, патиссоны, цуккини, а также сама тыква. Все эти овощи можно добавлять в различные блюда (оладьи, кашу и т.п.). То же самое относится и к молодой картошке (старую следует исключить из рациона как можно раньше). Летним продуктом считаются сухофрукты. Из чернослива, кураги, сушеных груш и яблок рекомендуется варить компоты. Можно также просто есть сухофрукты, тщательно пережевывая их.

Из напитков в летний период предпочтение отдается пиву, так как у него горький вкус. В качестве закуски подойдут креветки. Что касается соленой рыбы, орешков и воблы, то летом лучше вообще от них отказаться. Для лета соленый вкус считается негативным, поскольку он подавляет работу сердца и может вызвать перебои в работе сердечно-сосудистой системы.

Дополняющим вкусом в этот период является кислый, а нейтральными — острый и сладкий. Летом дозволяется есть курятину, квашеную капусту и выпечку (это кислая еда). Следует исключить из меню холодец, свинину и фасоль — в летний период они тяжелы для желудка.


 

04.04.2017 15:23

Почему питание по сезону это отличное решение и основа здорового питания?
На это есть несколько причин, ведь сезонные продукты:

1. полезнее– большинство таких продуктов поступают нам “прямо с грядки”, выращены без опасных удобрений и не обработаны химией;

2. вкуснее– натуральный и яркий вкус свежих продуктов не сравнится с консервированными, маринованными и прочими заготовками, богатыми специями и солью;

3. дешевле– нет необходимости их длительного хранения (отопления, освещения, охраны) и они не требуют дополнительных усилий для производства.

Мы собрали основные продукты для каждого месяца, и описали полезные свойства каждого из них.

На сегодняшний день, актуально узнать про апрель:

Апрель Самый веселый и «смешной» месяц года! Кроме этого считается еще и самым солнечным месяцем, так как именно в этот период солнце увеличивает свою активность, даря нам ощущение тепла и уюта. В переводе с латинского означает «согреваемый», «солнечный». А наши предки называли его «цветнем» за цветы, которые нам дарит земля с его приходом.

Апрель является вторым месяцем весны, поэтому в это время года природа практически полностью просыпается ото сна. Однако, даже не смотря на это, нужно быть готовым к холодам, которые все еще могут вернуться. Учитывая это, а также изрядный авитаминоз, который обычно развивается к этому периоду, нам необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться всячески помочь своему организму уберечься от заболеваний, стрессов и весенних депрессий.

Весной организм просыпается от «зимней спячки». В это время ему особенно  необходимы витамины и микроэлементы для поддержания основных функций.

В это время уже созревает редис, который содержит жизненно важные витамины, поэтому он так популярен в тех районах, где людям необходимо восстанавливать защитные силы организма после продолжительной зимы.

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Свежий овощ особенно богат антиоксидантами – это один из основных пищевых источников фолиевой кислоты.

Руккола, или горчичная трава, как ее прозвали за острый привкус – низкокалорийная и очень полезная зелень. Богата клетчаткой и микроэлементами: цинком, марганцем, селеном, магнием, медью, натрием, фосфором и железом. Она снижает уровень сахара в крови и регулирует водно-солевой обмен в организме.

Появление сезонных овощей и трав неизменно сказывается на нашем меню, обогащая его витаминами, и расширяя ассортимент предлагаемых блюд.

 


 

03.04.2017 10.23

Это интересно:

ПИТАНИЕ ВЕСНОЙ \ с 19 февраля по 21 апреля\
Весной наиболее активными становятся печень и, связанный с ней, желчный пузырь. Этим органам необходима пища кислого вкуса — квашенная капуста, лимоны, всевозможные щи и солянки. Разрешено употреблять кисломолочные продукты — творог, кефир, ряженку, простоквашу. Из меню следует исключить коровье молоко, хотя допустимо пить козье.

Что касается злаков, то предпочтение следует отдать продуктам из пшеницы и ржи, позволительны всевозможные выпечки, макароны и хлебный квас. Рекомендуется разнообразить стол семечками и орехами.
Очень полезны семечки из яблок. На столе обязательно должны быть овощи корнеплоды — морковь, сельдерей,свекла.
Для приготовления мясных блюд лучше использовать курятину, утятину, индейку. В рацион следует включать печень (свиную, говяжью, куриную), именно этот субпродукт, а не фрукты, как считается в Европе в период весеннего авитаминоза, придает организму силы. С этой же целью можно есть кровяную колбасу.

В ПЕРИОД \ с 21 марта по 20 апреля \ лучше перейти на вегетарианство. Очень полезны в это время овощные супы кислого вкуса, зелень , а также рыба под лимонным соусом. Весной для печени полезен не только кислый вкус, но и соленый, который считается дополняющим. Поэтому в весенний период нужно употреблять продукты, разрешенные зимой, но в меньшем количестве. Пищу нейтрального вкуса \ сладкую и горькую \ можно включать в рацион в минимальном количестве (только для придания пикантности блюдам и разнообразия стола в целом). Запретными в весенний период являются продукты
острого вкуса — дичь (мясо косули, кабана, оленя, лося и кабарги, а также оленина, козлятина, конина), пророщенный лук и чеснок. В этот период особенно плохо действуют на организм проростки пшеницы и риса. Категорически запрещается аджика и всевозможные острые соусы.